Душевный крест

Тропинки на снегу
Изрезали мечту.
Какая здесь доступна?
Иду я наугад,
Без думы и преград.
Хрустит снежок, так чудно!

Убранство зимних вьюг
Пленит моих подруг:
Зеленых елок лица.
«Привет!»- им говорю
И в шляпе фонарю.
Молитвой Храм искрится.

И мой душевный крест,
Освободил окрест
Все домыслы и мысли.
От черных в небе дыр,
Чтобы земной эфир
Не трогал страхом жизни.

Стихает зимний день,
Ложится ночи тень.
Пусть будет сон, как в сказке.
С любовью и мечтой.
А там уют, покой
И люди все без масок.
16.01.2022


Рецензии