Сгусток

А он свалился с облака, пропав
Меж небом и землёй, как будто птица.
По полю змейкой узкая тропа,
Уйдешь в снега – потом не возвратиться.
Безмолвие обнимет, не простив,
Что говорил, когда бы помолчать бы.
В тумане белом даже ветер стих,
И Бог уста закрыл своей печатью.
Исходит время словно бы вода,
Не небо, не земля. Бело; и пусто.
Крещенская разлита благодать,
И где-то он – души нелепый сгусток.


Рецензии