вдыхая чистый воздух, старайся выдыхать добро

Вдыхая чистый воздух, старайся выдыхать добро,
А если не получится, хотя бы — сострадание,
Чтобы рядом кто, кому, быть может, очень тяжело,
Смогли б найти призвание, тепло от понимания.

Попробуй в жизни победить немножечко себя —
От страхов убежать своих, сомнений и соблазнов.
Когда в безвольном танце нерешительность сведёт с ума,
Противореча ей, не будешь мягкотело ты подвластным.

Попробуй дописать, допеть, доделать до конца
Задуманное, охраняемое нежно сердцем.
Пусть кажется, что строчки эти ведь совсем не про тебя,
Случайный пассажир, на станции умчишься вдаль сошедшим.

Нам надо продержаться до последнего глотка,
Вдыхая этот воздух, хоть у времени в ловушке.
Ты мудрый, смелый — всё получится, есть силы для рывка,
Советом лучше помоги потерянной простой девчушке.

Заложники у времени, оно нас не щадит совсем,
На злобу дня подкидывая очередную жертву.
Жить без проблем не выйдет никому в созвездии систем,
Культурный код подвержен нынче браконьерству.

Вдыхая чистый воздух, старайся выдыхать добро,
Побольше света, уважения и вдохновения,
Питаясь лучиками вашего душевного тепла,
Смогли бы все найти любовь, свет озарения.

                08.02.2022г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии