Просто два одиночества

Уже вечереет,зажглись фонари,
И снега сугробы дремают,
В окно постучусь а ты мне отвори,
Соседи о том не узнают

Не тайная встреча-обычный визит,
Мы два одиночества просто,
Без мужа давно ты а я без жены,
Все мысли о пошлом забросьте

На стол самовар-так уютнее что ли,
А чай притупляет душевные боли,
И взгляды искрятся ведь молоды мы,
А жизнь лоскутами из света и тьмы

На травах настоян крутой кипяток,
Румяные щеки от чая чуток,
И черные мысли уходят в окно,
Знакомы с тобою подруга давно

Невесты букет ты на свадьбе поймала,
Подружка твоя мне супругою стала,
А дети родились...и мы кумовья
У каждого дом и большая семья

Все праздники вместе,едины в беде,
События все как круги на воде,
Но выросли дети так где их обитель,
Кто стал инженером,кто просто учитель

Лишь изредка нас посещают они,
А мы коротаем привччные дни,
Такое по жизни ведь все повторят,
Так пусть наши встречи свечею горят!

  05.02.2022года


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Такие стихи пишутся жизнью и душой. Сколько таких одиночеств и как прекрасно, когда они находят друг друга, тогда и свечи ярче, и чай вкуснее, и жизнь интереснее.

Корж Лариса   11.02.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.