Тупик...

Вперёд ведёт тупик,
Назад возврата нет.
И сердца тошный крик.
А из души - сонет.

И не упала ниц,
И не взлетела ввысь.
Система тянет вниз,
И Дух во мгле повис...

Но выбор сделать мне
Душа опять велит.
Тропа ведёт во вне-
И тянет как магнит!

А мелочь то она
Сильнее образов...
В мешок упечь кота???
Иль выбор есть таков???

Немой вопроса... Знак
Завис во смутной мгле.
Ну как, ну как, ну как!?
Родиться в Глубине!!?

Семь пядей разорвать
В уме погрязшем лбе???
И ничего... Не знать.
Ни тут, и не во вне!!?

В Энергиях-транзит,
В бездумьях-артефакт.
И лишь Душа скользит
В безмолвных серых льдах...





 


Рецензии