Щенок

Маленький щеночек на траве лежал
Мило отзывался, хвостиком вилял
Где же его мама? Бросила в ночи?
Или потерялась в золотой межи?

Мимо проходила девочка одна
Увидала кроху, на руки взяла
Милая дворняга, где твой дом родной?
А щенок в ответ качает головой

Потянулся мордочкой и лизнул щеку
За душевную девчачью простую доброту
Потекли слезинки у девочки босой
Исколю все ноги, но возьму домой

Понеслась девчушка по траве густой
А в руках щенулька, маленький такой
Будет ему радость, дом он обретет
И на долго верность девчонке сбережет

Вырастит большим он, будет охранять
Ту девчушку милую, что не дала страдать
К милому созданию с любовью повернись
Они для нас период, а мы для них вся жизнь.

©Палилова Людмила
07.02.2022


Рецензии