Ночь дышит морозом на стёкла

Ночь дышит морозом на стёкла,
И ходит неспешно около,
Заглядывает луною в окна,
И подмигивает нам звёздами.

Небо тёмное и высокое,
Опрокинутой чашей выглядит,
Одиноко спешащий прохожий
Красоты этой зимней не видит.

Все спешат, а куда - мне не неведомо...
Мимо ночи и неба звёздного...
Все здесь гости в приюте вечности,
И простые и венценосные.

Суетою все чувства забиты,
Равнодушные души спокойны,
Все законы земные забыты,
И любовь в сундуки упакована.

Мы не видим рассветов нарядных,
И закаты высотки закрыли,
Мы из жизни ушли когда-то,
И себя раньше смерти зарыли.

А ночь дышит морозом на стёкла,
Предлагает Луну и Путь Млечный,
А мы спим, нам с утра на работу,
Скоротечную жизнь обеспечивать.


Рецензии