Елене

Елена, цвела неземной красотою.
Образ до ныне героев пленит.
Память о битвах за близость с тобою
Троя в руинах хранит.

Но времени поступь неумолима:
Уж осень оплакала юность дождём.
Теперь по приметам, едва уловимым,
Бабьего лета мы ждём!

Синь залила небосвод без сомнений.
Его отраженьем - церквей купола,
Где по дорогам иных измерений
Молитва тебя увела.

Свет от икон здесь струится нездешний,
Воск оплавляя сгорает свеча.
Боже, спаси и помилуй нас грешных
Да не суди сгоряча!

В жизни земной, проходя сквозь соблазны,
Падаем низко и снова встаём.
Во искупленье души неподвластной
Слезу покаянья прольём.

Помним, что боль пережитого горя,
В древней излившись когда - то смоле,
В волнах прибрежных студёного моря
В тёплом вернулась теперь янтаре.

Когда же закружит пред взором
Седая метель в феврале,
Пусть дивным проступит узором
Мир горний на зимнем стекле!


Рецензии