Разум человека

Зачем вы дали разум человеку?
О, Небеса, о, Боги, ДЛЯ ЧЕГО?!
Чтобы в заплыве с кем-то через реку,
В конце СЕБЯ оставил одного?

Зачем ему была дана наука?
Проблемы жизни мирные решать?
Но, почему же он, такая сука,
Всё, что построил, жаждет разрушать?

Он овладел железом неподвластным,
И города себе соорудил,
Но, перепутав страшное с прекрасным,
Часть населенья сталью сократил.

Он самый злобный хищник по природе,
О. Боги, может я и тугодум,
Но на каком, скажите, огороде
Вы в человека вкладывали ум.

Он созидает не без междометий,
Застроил всё, на что хватило сил...
И на исходе двух тысячелетий
Свою планету в свалку превратил.

А сам живёт и горестей не знает,
Ведь никаких достоинств не ронял...
Но небеса при всех проблемах хает,
Себя ж к Богам он как-то прировнял.

Не заходите дважды в ту же реку,
Не разрывайте сердце на куски,
Вот как отдали разум человеку,
Так и природа воет от тоски.

       08.02.2022


Рецензии
Тот же вопрос мучает. Зачем? Мучиться, наверно. Ограничивать себя. Или же, наоборот, чрезмерно раскрепощать. Но всё равно мучиться. Не знаю я счастливых людей. О счастье говорят и пишут много, но счастливы ли те, кто говорят и пишут? - не знаю.

Мэри Снегова 2   13.02.2022 11:09     Заявить о нарушении
Это академический вопрос. То есть вопрос, на который заведомо нет ответа. Спасибо, что подметили! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   13.02.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.