Домик в деревне

В деревне дел внепроворот
Дрова,водичка и скотина
И тот холодный туалет
Зачем припёрся,дурачина?

Зато здесь воздух-кислород
Вода чистейшая без хлорки
И дружный здесь живёт народ
Он не лежит весь день на койке

Одна беда-работы нет
Садить картошку,помидоры?
И за копейки отдавать
Тем перекупщикам-уродам?

Держать скотину,нету сил
Одни лишь старики остались
Кто молод,в город укатил
Так наши власти постарались

Но я на пенсии живу
И здесь душою отдыхаю
В свободный час стихи пишу
Дела с другими обсуждаю

Но мало их уже осталось
Они спешат все на погост
Нужда ко многим присосалась
Деревня медленно,но мрет


Рецензии
Очень понравилось!
*
Деревня тихая моя,
Как ты светла и простодушна.
Тебя люблю всем серцем я-
Ты от всех бе моя отдушина.
Тепла и солнышка!

Фаина Соколова   16.03.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.