Мандаринки

Крики за окном. Что?
Снеги за окном. Где?
Человечество копошится просто,
Человеки в вечной своей беде...

Будда хохочет. Едет на ослике Иисус.
На войну собирается Магомет.
Солнце в зените и скоро обед,
Кушают люди, боги вошли во вкус.

Шива танцует весело и легко
И Ганеша, конечно, танцует в лад.
Людям почему нелегко?
Человеки зачем кричат?

Библию не читают, Коран не читают,
Плачут всю жизнь и потом умирают...
Дали им Веды и дали Завет —
Ответов и смыслов по-прежнему нет.

Иисус жалеет: молитесь!
Аллах сзывает: сражайтесь!
Будда хохочет: смейтесь!
Шива кружится: танцуйте!

Но как заводные апельсинки,
Словно круглые мандаринки
Всё катаемся мы туда-сюда.
Не до танца нам, не до небесного танца...

Галина Разина, 8 февраля 2022 год.
Фото Сергея Разина.
Модель Настя Разина.


Рецензии
Философия жизни!
Философия-правды...
Все так нежданно...
Все ожидаемо явно!

Мудрое творение.

Елена Реент   11.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.