неистощимая орда

(1)


неистощимая орда
врасплох стране непоправимой,

и рвущаяся ткань времён,
и зла круги...



(2)


почавший род звериный,
хаос трав

сходящихся чужбин ревнитель-
бог...



(3)


теней игра
углами чрева-дома,

кормилицы-молодки
полусон...



(4)


густых туманов осень,
чёрный сад,

к рутине будней обращённый
север...



(5)


под беркута
и крыл размах, и коготь,

мечте послушницы на вырост
семь небес...




февраль 2022


Рецензии