Дождь

Шел сильный дождь. Она сидела на широком подоконнике и смотрела в окно. Ее окна выходили на проезжую часть. На улице никого не было.
Только одна бабулька переходила дорогу, таща за собой большую собаку на поводке.

Бедная старушка, подумала она. Такой сильный дождь, а она без зонта.
Тут подъехал трамвай. Из него выскочила довольная влюбленная парочка.
Они перешли дорогу и пошли медленно по тротуару. Он держал ее за руку и что-то весело рассказывал. Она смеялась.

Парочка была без зонта. Да и шли они не торопясь, прогулочным шагом, как-будто и дождя не было.

Она пригляделась к девушке.

- О, Боже! Это же я!

Это она шла с парнем. Счастливая, довольная, влюбленная и любимая.
И никакой дождь не мог помешать ее счастью.

Подсознание выдало ей желаемую картинку. На самом деле из трамвая вышел мужчина. С недовольным видом, он раскрыл зонт и поплелся по тротуару.

Она никак не могла его забыть.

Это был не дождь. Это были ее слезы...

©Палилова Людмила
30.06.2020


Рецензии