В дождь

Дождалась, зарядил дождь,
Я надену зелёный плащ,
Хорошо, что темна ночь,
Под покровом не видать зла.
Подарю мостовой зонт,
Обниму поникшим крылом.
Через сердце моё фронт,
Этот с клятвами, тот — с крестом.
Принимаю легко дар,
Не считаю земных утрат.
Неизбежность близка, знай,
Я — твой самый опасный яд.
Проникаю под кожу, в кровь,
Прорастаю в тебе огнём,
Вечной нежностью до краёв,
Я иду под дождём в свой дом.


Рецензии