Ковыль, Кактус и Заповедная курская земля...

 
     Написано в помощь моей родственнице Юлечке, работающей со слепыми детьми...

            То ли сказка, то ли быль...
            Жил откормленный Ковыль.
            И сейчас он жив-здоров
            Без микстур и докторов.
            Жить легко и интересно
            В заповеднике* известном.

            Как-то Ветер-шалунишка
            Кактус притащил под мышкой.
            Кактус из последних сил
            Пить у птичек попросил,
            Посмотрел на мир зелёный
            И промолвил изумлённо:

           "Неужели так бывает?!.
            Сколько трав произрастает!.."
            Вдруг заметил Ковыля...
            Проворчал: "Твоя земля?..
            Ты, как я, сухой, но лучше,
            Потому что не колючий..."

            Отвечал Ковыль беззлобно:
           "Жить под Курском бесподобно:
            Летом солнце пригревает,
            Дождь обильно поливает,
            А зимой под шубкой снежной
            Отдыхаем безмятежно..."

            Кактус, бледный и худой,
            Тряс колючей бородой:
           "Можно мне у вас остаться
            И домой не возвращаться:
            Птицы сладко здесь поют
            И от бабочек - уют,

            Звери дикие гуляют,
            Люди земли охраняют...
            Что ещё для счастья нужно?
            Вы живёте очень дружно:
            Был душой Алёхин светел...
            Первым чудный край приметил."

            Отвечал Ковыль:"Постой!..
            Ты совсем не сухостой!
            Поживёшь немножко с нами -
            Станем добрыми друзьями!
            Оставайся и живи!..
            Хватит света и любви!"

    *Центрально-Чернозёмный государственный природный биосферный заповедник имени
     профессора В.В. Алёхина, расположенный на территории Курской области

            

            


Рецензии
Прочла с удовольствием. Так держать. С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   25.07.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марта! Стараюсь...
С теплом...

Елена Пивоварова 3   23.08.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.