Когда влюбляешься в хозяина съёмной квартиры

Рваный тюль стеснительно желтел
на глазах прокуренных обоев.
Старенький смеситель пел "je t'aime"
ржавой ванне, знавшей о прибое...
О прибое знавшей... - от кого?
От жильца, - седого одиссея.
Был когда-то парнем ого-го(!),
а теперь он робок и рассеян.
Потому и курит в темноте
до пяти утра, да смотрит фильмы.
Капли вот Морозова и те
против его психики бессильны.
Пить... не пьёт, - ни водку, ни ситро.
Став от бережливости брюзгливым,
он брезглив, и слабое нутро
с каждым днём к нему несправедливо...
Бог ты мой, о чём сейчас? О чём?
Одиссей - художник высшей пробы!
Ничего, что смотри он грачом
на чужие бережные всходы.

Я  в него влюбилась сгоряча.
Починила ванну и смеситель.
Капелек напившись, "ча-ча-ча"
танцевала, нацепивши китель.
Даже пол покрасила в лазурь,
дабы навсегда здесь якорь бросить.
Съёмный остров после сильных бурь
океанской преданности просит!

Но мой пыл нещадно растворил
прежний дух жилища - растворитель.
Двери растворил и до зари
пенелопе выдал увольнитель...


Рецензии