Поговорки говорят иногда на новый лад-4

    АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

А в ресторане , между прочим ,
Когда заказ ждёшь долго очень ,
К официанту обратишься ты:
- АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ! ЕДЫ!


   ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ ,
   МАГОМЕТ ИДЁТ К ГОРЕ

В пору любую: зимою и летом
Есть и в такой поговорке резон:
ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ ,
ПУСТЬ В АЛЬПИНИСТЫ ЗАПИШЕТСЯ ОН.


     БЕС В РЕБРО

К поговорке этой , без сомнения ,
Не хватает всё же дополнения:
НО ВЫСКАКИВАЕТ БЕС ТОТ ,
ВОВСЕ ИЗ ДРУГОГО МЕСТА.


  В ТИХОМ ОМУТЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ

В ТИХОМ ОМУТЕ ШУМНО СТАЛО:
ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ С КЕМ ПОПАЛО.


  РАБОТА ЛЮБИТ ДУРАКОВ

Ну,а тут добавит надо
Нам всего лишь пару слов:
УМНЫЕ ПРИДУМАЛИ РЕБЯТА ,
ЧТО РАБОТА ЛЮБИТ ДУРАКОВ







   

 


Рецензии
Спасибо, Валерий за остроту и искромётность пера! С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Артур Фрайман   13.02.2022 15:30     Заявить о нарушении
И Вам срасибо , Артур , за тёплый отзыв!

С дружеским приветом!

Валерий Олевский   15.02.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.