Лермонтов

Твои стихи в горах Кавказа
Все так же будоражат нас -
Призыв тот ясен -
Я очень горд за вас

Пропитан Былью
незаконно
На душу русских палачей
С народом поступала подло
Гордыня голубых кровей.

От счастья ты или к несчастью
Забыл о важности речей,
И важный чин, трусливый Рать
Сылает на Кавказ опять.
И ты домой -
Там  все  знакомо,
Тебе не надо их побед,
Но на душе твоей тоскою
Пропитан на горах твой след.
И вольных дней твоих суровых
Покой уважил юный пыл - 
Смотрел на  судьбы  рока
Пустырь черкесовских могил
Ответ понятен, и разум твой,
И дух лихой,
Пророчит смерти молодой.
За что такое наказание -
Судьбу рубаху примерял ?
От друга получил ты пулю -
На этом месте твой причал.
И может скажут - было глупо,
Но ты останешься в веках
Тот век - твоё искусство
Усеян ты в людских сердцах,
И помнит о тебе Кавказ.
Как ветер, бродишь ты в горах,
Вы на устах
Поэтом был, Поэтом жил ,Поэтом и ушёл…


Рецензии