Скоро

Порошей снежною зима  ковром  по полю  стелется,
Кружит с утра и до темна, танцует словно девица,
Ей очень хочется самой объять всё необъятное,
Коль не получится - собой ...закрыть всё неприятное...

Но собираться  ей пора,  всё скоро переменится,
Земля такая егоза - и вертится, и вертится,
Зиме не хочется менять свои привычки старые --
ведь любит зимушка  поспать, да неспокойно стало ей...

Сбирают  митинг  воробьи - трещат, как оглашенные,
Начать весенние бои выносится решение,
Им наплевать на холода, для них день светлый - главное,
Ещё чуть-чуть и как всегда наступит время славное...

Всего часок иль полтора...прибавочка - безделица,
Ведь за окном ещё февраль и зимняя метелица,
Но каждый день и каждый час и каждое мгновение,
Все ощутимее апрель, а с ним и дни весенние...

Ну а пока на небесах крылами машет мельница,
И что заложено в неё - к апрелю  перемелется,
Не только снег, но и хандра растает с теплым дождиком,
Ну а зима умчится вдаль, махнув прощально хвостиком..


Рецензии
Чувственно, душевно и эмоционально написано)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   10.12.2022 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лусине...

Домоседка   10.12.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.