Дождь. Декабрь. Добрый день

Художник-дождь творит свои картины,
И всё вокруг приемлет этот дар.
Земле вода пока не заменима,
Пускай декабрь  вещает календарь,
Дождю - дорогу! Радуйтесь, земляне!
На улице зима, а так тепло!
И сетовать на небо мы не станем,
Смотря с утра в оконное стекло...
Благодарим погодные капризы
И принимаем, зонтики достав.
И вновь дождя размытые эскизы
На фото размещаем в соцсетях.
А солнца свет сияет в наших душах,
Лучами растворяя грусти дым.
Пусть барабанит дождь, рисуя лужи,
Пусть непогода нашу землю кружит,
Но с солнцем непременно будет дружен,
Кто сам желает солнышка другим.

Житомир, 13.12.2021.


Рецензии