Российская душа

Фонарь мерцает на столбе,
Служит в пути ориентиром.
Дорога стелется пунктиром,
От следа в снежной пелене.

Ещё не брезжит горизонт,
А я уже шагаю смело.
Луна свернуться не успела,
Чуть светел небосвода зонт.

Иду деревней не спеша.
Дымят на дымоходах трубы.
Домов заснеженные срубы,
А в них российская душа.

Скрипит колодезный журавль,
Деревня утром оживает.
Снежинка медленно спадает,
Не вьюжит нынешний февраль.

Вдруг встрепенулся неба край,
Словно костёр кто разжигает,
А искры к облакам взлетают,
Проснулся и небесный рай.

Жива российская душа,
Хоть и не так как в старь гуляет.
Бурьяном больше зарастает,
Заборы старые круша.

Рыдает ива, чуть дыша,
И инея стекают слёзы.
Белеют стройные берёзы,
Под снегом млеет черемша.

               


Рецензии