Приснился мне заснеженный Босфор

Приснился мне заснеженный Босфор –
Два берега в пастельно-нежной гамме.
Турецких крыш причудливый узор
И облака в лазурной амальгаме.

Жемчужным ожерельем Ортакёй.
Мечети, минареты, запах кофе…
К прибрежной кромке ластится прибой,
Смакуя снег как пахлаву в сиропе.

Вдоль Истикляль, базаров и кафе,
Стамбульский бриз красот, глотая слепо –
Такой мой сон – вкуснейший кюнефе,
Горячая халва с глотком салепа.

К утру исчез заснеженный Босфор –
Блеск бирюзы в сияющей оправе...
Растаял сон, но вдохновленный взор
Искрит мечтой на радостной октаве.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/02/08/393
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #Ortak;y #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Стамбул #моистихи #;stanbul #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #Босфор #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека

Istanbul Art by Naci Caba

Bo;az';n karla kapl; bo;az;n; hayal ettim


Рецензии