Чайка Посвящается Диане М

Будто тысячи огней
Зажигались звёзды.
Шла в тени аллей одна
И вдыхала воздух.

Воздух чистый, как ручей
Порождал в ней грёзы
Сотни, тысячи теней
Затмевали слёзы.

Она по набережной шла...
Грустно, отчуждённо...
Прожигала злость до тла...
Одиноко, больно...

За слезами не видала
Той красы природы,
Что река нам даровала
В ясные погоды.

Но одно прикосновенье
И слова тепла, терпенья,
Вдруг вернули её в тело,
От чего она невольно,
Мигом, сразу посветлела.

Вдруг увидела она
Стайку белых чаек,
Что во тьме ночной кружились
О морях мечтая.

Волны мягкие донские
Колыхнули что-то,
Что давало сил вернуться
В ласку и заботу.

Взяв три камешка с земли,
Попрощалась с ними.
Бросила на дно реки,
Злобу и унынье.

И теперь она светла
И свободна стала
Слов на Чайка, что когда-то
О морях мечтала...

P. S. Посвящается моей подруге, что справилась со своей болью, заглянув глубоко в себя.


Рецензии