С природой спорить бесполезно

С природой спорить бесполезно.
Её законы, что должны
Mы испытать, нам всем известны,
Как будто нами сложены.

Но в эту вечную покорность,
Как озаренье в ремесло,
Как голос в храмовую стройность,
Ворвётся красное число.

Так на страницах образца
Среди cвященного порядка
Описка мудрости полна
И утешает опечатка.

1973


Рецензии