Бабушка моя

Расскажи  мне, бабушка,  как жила?
Знаю,  что дворянкою  ты  была,
Но скрывали  это, и знал, лишь  дед -
Время  тогда страшное,  много  бед.
Как  похоронила близких и родных,
И тихонько  выла в сумерках  ночных,
Родила  ты  сына, а потом  и дочь,
И заботы новые всё прогнали прочь.
Дедушка был рядом и весь в делах,
И  вдруг  арестовали,  как  врага…
Но  выпустили  скоро,  друг  предал,
А  сколько  ты  пережила  одна!
И  война,  опять же,  всем  во  зло,
И  весть  черную  о сыне  принесло,
Похудела и высохла,  чуть  жива,
Дедушка вернулся  с ранами  тогда.
Сын  ваш,  мой  папа,  был  живой -
После  излечения  пришел  домой,
Вскоре  встретил  маму,  полюбили -
Свадьбу им  сыграли,  поженили.
Внучка  народилась,  и это  я,
И с первых дней  у тебя  жила,
Детство  золотое в душеньке храню,
И  тебя,  родная, помню и люблю.
Добрая  и мудрая,  много мне дала -
И любви и нежности и тепла.
автор Людмила Купаева


Рецензии