Зимние забавы

Набирает зима обороты,
Снегом белым вокруг замела,
Для кого-то добавив заботы,
Для кого-то - веселья пора!
Детвора дружно сани достала -
И на горки кататься гурьбой -
Развлечений зимою немало,
И настрой у ребят боевой!
Вот уже городок снежный строят,
Вот снежками сраженье ведут.
Даже папы и мамы не ноют,
Что их детки домой не идут:
Воздух свежий, энергии куча,
Щёчки красные, глазки горят!
Коль в движении, "минус" не мучит,
Только бодрость вселяет в ребят!
Безполезно кричать: "Дети, хватит!
Спины мокрые, надо домой!"
Дома - что? Лишь кинишко в кровати?
Ну а тут же вовсю снежный бой!
И ещё покорить нужно горку,
Что пугает трамплином двойным.
Коль не скатишься - что тогда толку
Было хвастать подружкам своим.
Бабу снежную вылепить нужно,
Ну а в пару к ней - Снеговика!
Настоящая детская дружба -
Зимних игр компаньон на века.
И промокнув от снега "донельзя",
След снежка вновь сбивая с плеча,
Детвора разбрелась по подъездам,
Еле ноги свои волоча.

Время очень порой быстротечно,
Лёд растает, снега утекут.
Но останется с ними навечно
Радость этих счастливых минут.

Житомир, 18.01.2022.


Рецензии