Путь

***
Мне путь, Всевышний, укажи -
Мой ум, как кроткая синица
В когтях испуганной орлицы
Её взирает виражи.

Но Ты, Владыка всемогущий,
Смири бессмысленный полёт,
И на Божественные кручи
Направь души смиренный ход.

Дозволь узреть с седой вершины
Дела бесчисленных веков
И мира тайные пружины,
Чей скрип смущает простаков.

И укрепи меня Всесильный
Нести безумную печаль
За русских судеб хлад могильный,
И за октябрь, и за февраль.

А Крымский ужас к изголовью
Прижать, как бьющую из жил
Струю молящей русской крови,
Что век в безумии разлил.

А тех, с кровавыми руками
Мне дай простить, но не забыть,
И в сердце между жерновами
Зерно надежды сохранить.

...


Рецензии