Письмо

Вдоль стерни пролёгшая дорога,
над жнивьём тумана молоко,
небо опускается полого –
это близко-близко-далеко.

Не дойти  туда и не доехать,
разве что нечаянно, во сне.
Колокольчик штопает прореху
жестяным диезом в тишине.

И, незатянувшийся, как рана,
там, в голубоватой пелене,
слишком поздно или слишком рано
чей-то голос помаячит мне.

Вот – позвал по имени и замер.
О, не уходи, дождись меня!
Я иду с закрытыми глазами,
колется прохладная стерня.

Полем, лугом, вдоль речной излуки,
осязая облачную высь...
Сквозь туман протягиваю руки,
чтоб на полпути не разойтись.

Лёгкими шажками, как стежками,
невесомей воздуха и сна,
обогну печали черный камень,
ключ горюч под камнем бьёт со дна.

...это кто ушёл непокаянным,
жизнь другим оставив, как вокзал,
полем, колокольчиком, туманом 
пишет то, что раньше не сказал.


Рецензии
Прекрасное, глубокое и трепетное стихотворение!

С теплом,

Светлана Галс   29.04.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Светлана, и за тепло тоже)

Светлана Холодова   01.05.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.