Обещание

Вечер хмурый, луна на ущербе,
Грусть присела в изломе бровей.
Ветер лижет озябшую вербу,
Обещая, что будет теплей.
Всё проходит, и это схлынет,
Унесёт журавлиный клин …
День морозный тебя обнимет,
Не вернётся осенний сплин!
Стряхнёт осенние одежды
Рябина в сумрачной дали.
Подарят нам весной надежду,
Ласкающие небо журавли …


Рецензии