Дела давно минувших дней

На  фото  Автор  и  ниже  выдержка  из  журнальной  статьи…

…  За  четыре  последних  года  на  предприятиях  Министерства  строительства  предприятий   нефтяной  и  газовой  промышленности   СССР,  по  Авторским  свидетельствам    Государственного  комитета   СССР  по  делам  изобретений  и  открытий  на  имя  Иващенко  Валерия  Анатольевича,  было  создано  ряд  строительных  машин  и  механизмов,  которые  не  только  превосходят  серийно  выпускаемые  в  нашей  стране,  но  и  по  ряду  параметров  -  машины  иностранных  фирм.  Оборудование  было  запущено  в  серийное  производство  на  Волковысском  заводе   кровельных и строительно-отделочных машин «ВНИИСМИ»,  на  Киевском   заводе  «Стройдормаш»  и  ряде  других  предприятий.  Эксплуатация  техники  осуществляется  на  северных  объектах "Главзапсибжилстроя"   Тюмени,  Сургута,  Уренгоя,  Надыма  и  других  городов  Западной  Сибири.  Наиболее  удачные  конструкции  Иващенко  В. А.  отмечены  не  только  многочисленными  дипломами  всесоюзных  конкурсов,  но    и    удостоены  одной  золотой,  трех  серебряных  и  девяти  бронзовых  медалей  ВДНХ  СССР.  Кроме  того,  в  1987  году  В. Иващенко  награжден  высшей  наградой   ВДНХ  СССР -  Дипломом  почета,  с  натуральной  премией  легковым  автомобилем…

P.S.  -  Это  было  недавно…  это  было  давно… -  Лист белоснежный   ватмана,  и  карандашик   KOH-I-NOOR,   лежащий  на  чертёжной  готовальне…


Рецензии
Валерий Анатольевич,очень рада ,что зашла на ваш сайт и
горжусь,что в нашей стране СССР каждый человек мог достигнуть цели и успехов в своих стремлениях .С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   10.01.2023 00:53     Заявить о нарушении
... Полностью Лариса с Вами согласен - в СССР каждый мог достигнуть желаемого... Нужно было просто добросовестно заниматься любимым делом...

Валерий Анатольевич 2   10.01.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.