Ах, солнца пламень

Ах, солнца пламень, жар кварталов,
проспектов, улиц городских,
я задыхаюсь в вас от смрада,
но продолжаю всё ж любить.

Я продолжаю восхищаться,
я продолжаю дальше жить,
по вам бродить, по вам шататься,
душой и сердцем с вами быть.

Люблю ваш шёпот, шумный гомон,
до боли близкий русский мат
пропойц ведущих бурно споры
за высший разум и уклад.

Люблю фасадов вид пригожий,
а подворотен тайный мрак
как в ясно-светлый день погожий
так и в ненастный тёмный час.

Ах, солнца пламень, жар кварталов,
проспектов, улиц городских,
я задыхаюсь в вас от смрада,
но продолжаю всё ж любить.

08 февраля 2022


Рецензии