Одноклассникам...

       Я - всё дальше от школьных счастливых времён...
       И всё больше за краем - и лиц, и  имён...
       Набегает вдруг память волною,
       Захлестнув бичеваньем, виною...

       Кто остался в сем Мире - болезни, экстрим...
       В шибко редких свиданьях - друг друга корим...
       И боимся злосчастных деменций
       Стариков наших и старушенций...

       Только что же тут делать? - Хоть плачь, хоть не плачь...
       А накинешь на прошлое - нежности плащ -
       И тогда в каждом слове и жесте
       Будешь памяти милой...тождествен...


Рецензии
Да, далеко наши парты деревянные неподъёмные, но не забываются весёлые друзья и мудрые учителя...
Пусть дорога будет с добрыми попутчиками!
Спасибо за стихи, Риточка!
Обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   22.02.2022 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.