Душенька моя...

Разыгралась  душа,  разгулялась  -
На  три  года  забыла  про  всё….
А потом,  спохватилась,  призналась,
Как  же было  в те дни, хорошо.
Да веселье недолго длилось,
Мало  сил на пляски  и песни,
Ах, душа моя,  скажи в милость -
С кем  хотела  бы ты  быть  вместе?
Сердце  сразу  затарахтело -
Не  хотелось бы вновь страданий,
Полюбить  бы оно  хотело,
Но  слегка,  без особых стараний.
Разум тут пошел в наступленье,
То нельзя и это  не  надо,
От любви,  одно  лишь  мученье,
И  так  редко  бывает  радость.
А  душа улыбалась,  лукаво,
Вспоминая  прошедшие  годы -
Так  тепло,  светло  было,  славно,
Не  страшили,  совсем  переходы.
Моя  душенька,  не беспокойся,
Сердцу  будет не  много  волненья,
Скажем  разуму,  ты  успокойся….
Без любви,  ни к чему нет  стремленья.
автор Людмила Купаева


Рецензии