Не надо русский дух будить

Кто хочет воевать с Россией,
забыл истории урок,
все нападенья отражались
и каждое в свой разный срок.

Кто вновь мечтает наши земли
присвоить или поделить,
тому придётся снова вспомнить,
что значит русский дух будить.

Медведя долго раздражали,
а он привычно мирно спал,
но вот его уже достали
и на дыбы медведь вдруг встал.

И кто посмел побеспокоить,
войти в владения его,
тот должен отойти из леса,
чтоб жизнь себе же сохранить.

Здесь аллегория такая,
не суйтесь во владенья к нам,
серьёзное предупреждение,
иначе вам несдобровать.

Не ройте яму вы России,
ведь можете в неё попасть,
и не будите в мишке зверя,
иначе можете пропасть.
8.02.2022


Рецензии