Сплочённость

Системе нужен сонный человек.
Мышление и разум отдыхают.
Прошёл и сгинул уж двадцатый век...
И мысли наши под шаблон ровняют.

Пугают пандемией и враждой.
И создают повадки идиотов:
Бухло по пятницам, ТВ - сплошной отстой.
Хлебало в маску. Быстро в строй таких же ботов.

Бот тем и славен, что неприхотлив.
При жизни он совсем немногословен.
Внутри себя немножечко кичлив.
И на поверку может быть беззлобен.

Созданье биомассы - тяжкий труд.
И он противоречит Созиданию.
Систему эту тоже подснесут...
И не помогут ложь и сострадание.

Страдайте сами. В этом скрытый смысл.
И в этом никому не помогайте.
Здесь ключ таится... продолжайте мысль.
И никого страданьем не пугайте.

Потуги и системные влияния,
В момент исчезнут - если пожелаем.
От нас зависят многие страдания.
И хорошо когда об этом знаем.

Тогда легко и просто всё исправить,
Сказав своё исконное "ХОЧУ".
Навязанное всё что есть - оставить...
И встать сплошной стеной, плечом к плечу.

P.S. Размышления, навеянные сплочённостью канадских дальнобойщиков и граждан.


Рецензии