Мороз

Снежинок с неба хоровод
В мороз украсил блеском ели.
Встал зеркалом на речке лед,
Завыли вьюги и метели.

Окутались волшебным сном
Поля, озера, деревушки.
Укрылись белым полотном
Лесов нарядные опушки.

Мороз объятием оков
Трещит, свирепствует, бушует.
На стеклах стареньких домов
Узоры зимние рисует.

Из труб печурок вьется дым,
Огни забрезжат тускло в окнах,
И мы, укутавшись сидим,
Читаем сказки вслух негромко.

Потом, уставши, ляжем спать,
Под завывание метели.
Ей не забудет подыграть
Сверчок за печкой на свирели.

Мир солнце утром осветит,
И заискрится все кудесно.
И почему нам объяснит
Зимою снежной так чудесно.


Рецензии