Корабль демократии - ложь и обман.
Образ Жизни Богом дан -
Изложен в РАзумных писаниях,
ПриРОДных, былинных сказаниях.
___________________________________
Демократия (от др.-греч. "народовластие": "демос" - «народ» + "кратос" - «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии (по Википедии)
РАзумные писания не путать с умными, а тем более с заумными!
Как и РАзум с умом!
РА-з-ум - это ум в соответствии с высшими энергиями (Бога Солнца РА).
А просто ум - это фактически как "биокомпьютер" (мнение автора).
"Образ Жизни Богом дан"... Вот прям в руки некому страннику Моисею, да на некой волшебной горе... Он бедолага 40 лет шлялся по пустыням, как неприкаянный, Бог смилостивился и вручил ему наконец "GPS-навигатор"! Сюда ходи, сюда не ходи... Потом появился Сын Божий, зачатый непорочно одним божьим дыханием и жизнь окончательно наладилась - у него были инструкции по эксплуатации грешного тела обоих полов в условиях соблазна и происков лукавого.
И похожая история в каждой религии! И каждую придумал смертный человек или коллектив авторов. Но преподносится каждая версия, ткак некое откровение неких божественных сил. Демократию тоже придумал смертный, но он по крайней мере не отрицает своего авторства и признаётся, что она (демократия) - плохая форма правления, но ничего лучшего человечество ,увы, не придумало...
Про Моисея не говорил ни слова! Богом дан Природный образ жизни: ведь развивалось же все до т.н. "демократии". В истории были и более прогрессивные общества (катары, например). Однако поскольку это нарушало покой окружающих правящих структур, то против них были организованы крестовые походы (т.е. западная "демократия" в реальности, фактически НАТО того времени), которые их полностью уничтожили. А сейчас Википедия выдает про них, что это была типа "религиозная секта". А входили в это образование по несколько районов территории нескольких современных зап.государств. Но историю пишет, как всегда, победитель.
Что означает "Природный образ жизни" данный Богом? Сама Жизнь, как физиологическое состояние или же некие морально-нравственные установки? Приведи пример РАзумных писаний, чтобы понять, о чём идёт речь!
Некие правила и принципы РАзумной жизни. Например, изложенные в Ведах, разных народных сказаниях и сборниках мировой мудрости. При желании и Разумной гос.воле вполне можно было бы составить сборник наставлений РАзумной Жизни.
Да, только далеко не все люди способны это творить! Как я уже писал в другом "творении", ум и разум - это не одно и то же. Напишу об этом отдельное "творение" :-)
"плод творчества обыкновенного смертного человека" - это сам по себе не такой вопрос, как кажется на первый взгляд. Не все творит сам смертный человек! Многое ему как-бы приходит! Вопрос откуда? У тебя такое наверняка тоже было. Когда приходит как бы само, хотя ты специально не думал об этом. Более яркий пример: вещие сны :-)
Это я к тому, что "образ жизни" даёт нам не какой-то загадочный Бог, а мы создаём его сами. С Богом бы конечно всё было бы значительно проще! Он дал, с него и спрашивай... В этом как раз и заключается суть всех религий - перенаправление собственной ответственности за происходящее на некое божественное существо, которое нас породило, наделило правилами общежития и контролирует их выполнение.
Я материалист "до мозга костей"! Ничего "как бы" не приходит и не возникает "из ниоткуда". Те же вещие сны есть продукт расчёта наиболее вероятного сценария развития событий, произведенный на подсознательном уровне при отключённом "помеховом фоне действительности"
Я материалист - говорит примерно о следующем - я не желаю смотреть иначе, нежели только "в микроскоп", т.е. нужно только видеть "материю". Тогда ответь, пожалуйста, на простой вопрос: для чего рождаются люди?
Если почитаешь побольше на тему сновидений, думаю, усомнишься в своей "теории" о причине сновидений. В снах иногда приходит совсем посторонняя информация к человеку и в то же время совершенно конкретная. При этом он к ней не имел ранее никакого отношения (информация не о нем, а о постороннем предмете, которого он и в глаза не видел ни разу). Да и территориально совсем в другом районе нахождения.
Все загадки и чудеса есть плоды нашего неполного, недостаточного знания, результат технической отсталости и устарелой конструкции "микроскопов". Материалистом я себя называю лишь для того, чтобы обозначить позицию уверенности в теоретической познаваемости мира. А если копнуть немного глубже, то мне видится, что любая попытка разделения мира на духовное и материальное начало лишь затуманивает мозги и вводит в заблуждение. Это лишь абстракции, которые напридумывал себе человек, чтобы не сойти с ума от бесконечного массива непознанного и не объяснённого (пока непознанного и необъяснённого).
Кто же спорит насчёт познаваемости мира? Конечно же он познаваем. Для этого человек и наделяется Разумом. Однако любые -измы блокируют Разум, переводя его в разряд ума (биокомпьютера). Например, материализм задает установку познания именно материи (!), как бы "отрицая" тему Духа! Поэтому возвратимся к простому вопросу: для чего рождаются люди? Это как раз вопрос из категории смысловых! Не отвечая на него, человечество и идёт не в том направлении. И если и не будет отвечать на него, а продолжать по-прежнему идти "вперёд", то и приведет себя к самоуничтожению (таково моё духовное мнение)
Если смысл существования человека и есть, адекватно его понять человек не может, да и не должен! Может в том понимании, которое дал абстракции "смысл" сам человек, он и вовсе не существует. Он просто есть, потому что так случилось... Человек есть продукт случайного стечения космических обстоятельств. Есть ли смысл у случайного стечения обстоятельств? Вполне возможно! Но так ли это важно? Это надо принять также как и факт существования Вселенной! Искать какую-то "особость" именно человека в перечне ее творений не стоит, её нет. Я бы вообще не выделял человека в иерархии поиска смыслов. Он ничем не лучше и не хуже песка, камней, деревьев, животных итд, итп.
А все "измы" человек придумал себе в качестве ограничителей мысли, подразумевающих невозможность перетекания одного в другое. Правильнее было бы считать, что дух материален, а материя духовна... Эта позиция лишена глупых противоречий.
Это в глобально стратегическом смысле... Ежели перейти к "тактике" и задуматься над эволюцией человека и тем куда же он движется, то тут всё просто. Он выживает, а для выживания пытается вырабатывать некие правила поведения. Хорошо ли у него получается? Да не очень...
Не ответив на Основные Вопросы Мироздания, человечество и не выживет! Есть даже версия, что уже была война Атлантиды с Гипербореей. Однако почему-то реальная история затирается и переписывается!
"Он просто есть, потому что так случилось..." Да в том то и дело, что ничего просто так не случается! В этом я полностью солидарен с Михаилом Булгаковым
Вот почему США насаждают свою "демократию" в разных странах? Думаю, именно потому, что если они не будут этого делать, то они сами не "выживут", т.е. обострятся внутренние проблемы вплоть до конфликтов и распада. Поэтому они и выживают (как ты выразился) за счёт других стран!
Объективная истина безусловно существует. Если рассмотреть постфактум все события, которые предшествовали попаданию Берлиоза под трамвай, мы придём к пониманию причин печального конца, но это никак не поможет нам его предотвратить. Скажи, чем тебе может помочь знание о том, для чего живёт человек?
Ты считаешь, что Россия не ведёт себя также по-хамски, как Америка, потому что ей не позволяют это сделать высокие нравственные принципы?
Чтобы прийти к каким-то результатам дискуссии предлагаю по пунктам расписать, чем же тебя не устраивает демократия и какой способ управления из известных человеческой цивилизации тебя устраивает больше.
"чем тебе может помочь знание о том, для чего живёт человек?" - небольшое отклонение: для чего рождается человек? Считаю, что это один из Основных Вопросов Мироздания. Он смыслообразующий! Не ответив на него, человечество так и будет идти по пути "демократии" и уничтожать друг друга!
В данном конкретном случае я говорю именно о США как носителе демократии, в РФ ее нет. Просто идея демократии оказалась наиболее подходящей для одурачивания масс (введения их в заблуждение!). А что такое заблуждение? не знание, куда идут ...
Я желаю предложить РАзумократию, т.е. когда власть при принятии основных решений опирается именно на Высшие Истины. При определенном целеполагании можно составить Свод Основных Правил Разумной Жизни. И Совет Старейшин (Мудрейших) вполне может быть опорой (стержнем) системы управления. Однако ни атлантисты, ни местные демократы и либералы не примут такую идею, потому как большинство из них относится условно к 1-й категории, меньше - ко 2-й и совсем единицы (надеюсь, что таковые всё же есть) к 3-й.
Твоя попытка связать демократию с уничтожением людей отражает некую тенденцию сегодняшнего дня - превращать нежелаемое в позорное. Не стоит незаслуженно обижать термины и наделять их смыслами, которые они не несут! Демократия есть достаточно древняя форма правления, известная со времён Древней Греции. Ты так и не ответил на принципиальный вопрос: "Чем конкретно тебе не нравится эта форма правления?"
А кто будет определять эти самые "высшие истины"? Это ведь вещь весьма скользкая! В третьем рейхе тоже были такие... Там и старейшины были, и духовные истины они разыскивали по всему миру.
Что это власть народа - основная ложь! Это не является властью народа. Народ практически не участвует в принятии значимых гос.решений: например, кто спрашивает народ при осуществлении военной агрессии в отношении других стран?
Олег, ты ведь говоришь не о демократии а продукте, который пытаются нам втюхать под этим "артикулом", и тем самым злобно ухмыльнуться: "Нук глянь-ка, а у них-то всё через ж..."! Я же говорю о классической трактовке этой формы власти. Тебе не нравится Америка, а Иран тебе нравится? А Чечня? Там во главе сидят настоящие мудрецы! Они ведь искали истины и их таки нашли. Ну хорошо, давай тогда поговорим о странах, которые смогли приблизится к тому классическому определению, которое нам завещали древние греки. Давай поговорим о скандинавских странах, Швейцарии, Австрии... Настоящим показателем качества выбранной системы управления является уровень жизни граждан. Ну ладно Америка, она доит весь мир, а как быть с перечисленными странами? Там какая форма правления? Совет старейшин?
И ещё! Если руководитель ошибается или же скатывается с катушек в демократической стране, так его элементарно попросят вон, и он пойдёт как миленький. А вот в странах с "мудрецами", "отцами нации" и прочими елбасы всё не так просто...
Про Скандинавские и Австрию не готов говорить - не знаю, там не был и не изучал. Про Швейцарию - считаю что это договорняк международных банкиров. Т.е. это совсем отдельная песня. Почему даже Гитлер не оккупировал Швейцарию? Хотя там было много денег и других мат.ценностей?
Да не отдельная это песня, а куплеты одной по названием: "Люби и цени свой народ". Договорняк это или товарняк не имеет значения. Имеет значение то, как устроена власть в кантонах и обратная связь с населением. У них каждую неделю какой-нибудь референдум. Один из них был кстати о гарантированном государственном ежемесячном жаловании каждому гражданину (ну то есть за просто так) Отказались! Каждое государство вправе искать находить свою нишу. Они нашли - банки,часы, шоколад, ножи... И живут прекрасно! Россия захлёбывается в полезных ископаемых и нищенствует, взрастила клептократию и критикует демократию. Да она её никогда и не знала!
А как же, конечно были! И экономисты, и финансисты... Имена их недостойны упоминания. А вообще мне непонятен разворот мысли от успешной здравствующей Швейцарии к сгинувшим нацистам. Хочешь предъявить иск к нейтральному государству за то, что оно не было раздавлено гитлеровским сапогом?
Да я не разворачиваю, а спрашиваю, как ты объясняешь причину того, что Гитлер не тронул Швейцарию даже "пальцем"? Ты же делаешь посыл к якобы старейшинам нацистской Германии, о которых я не знаю. Спрашиваю о них, а оказывается их почему-то даже и упоминать нельзя. Так может они из числа англосаксов?
С незнанием сейчас всё очень просто, оно может быть ликвидировано одним движением мышки http://www.kommersant.ru/doc/526638. Не напали, потому что было выгодно не нападать! Нейтральный статус это Международный Красный Крест, это решение проблем с военнопленными, это потенциальная площадка переговоров конфликтующих сторон итд. Был ли элемент некого откупа? Возможно и был! Руководителям страны, сумевшими уклониться от войны и сберегшими от неё собственный народ, следовало бы при жизни ставить памятники.
И дались тебе эти англосаксы! Это слишком просто - списать все провалы и неудачи на кого-то стороннего. Преувеличение роли оппонента в собственной импотентности лишь её же и подчёркивает. Оппонент по определению означает, что его цели и задачи противоположны. Да, он силён, коварен и хитёр, и он подлец-негодяй не способствует торжеству нашей линии! Однако попытки видеть во всех своих злоключениях его руку означает признание его силы и собственного бессилия. Цель этих попыток примитивна - отвести внимание рефлексирующей отечественной публики от главного вопроса - компетентности вождей, их интеллектуальной способности противостоять сильному сопернику. Мол, будьте любезны, думайте в эту сторону и не фиг отвлекаться на глупости... Забудь слово "англосаксы", замени его на "соперник", тогда всё встанет на место!
Считаю, что не было в Германии Совета Старейшин. Поэтому это просто притягивание лиц, участвующих в управлении. Финансист однозначно будет за банковскую систему Швейцарии. Так мы о Швейцарии и начинали говорить. Она совершенно не является примером для сравнения с др.странами: это всё равно что сравнивать оазис с пустыней. Т.е. приводить в пример оазис и говорить, что в оазисе же хорошо, а почему не вся пустыня является оазисом? :-)
Оазис сам по себе не возникает! Одного близкого залегания водоносных горизонтов мало, надо кому-то привезти финики, вскопать, посадить пальмы, обустроить жильё.... И фигурально выражаясь, они ведь бывают разные эти оазисы - где-то есть вода, где-то лес, нефть и прочие земные пряники, а где-то нет ни хрена кроме интеллекта... А вообще-то мы уклонились от темы! У тебя есть какие-то претензии к Швейцарской демократии, как форме правления (без досужих пересудов о том, как им повезло и как они смогли ловко устроиться? Нам тоже очень повезло с территорией, и с тем что под ней! Ну и что...?
Бессмысленно сравнивать оазис с пустыней, поскольку пустыня - это в основном пески. И нельзя всю пустыню превратить в оазисы, силенок пока не хватит. Я тебе говорю, что Швейцария - это особый случай! Его можно сравнивать лишь с другими финансовыми центрами. Это договорняк (а не демократия в чистом виде, за которую ты ратуешь), и совсем не товарняк (по твоему выражению)
Ну как же бессмысленно?! Бессмысленно сравнивать зелёное и солёное. В данном же случае как раз всё логично. Само понятие "Оазис" невозможно без этой самой пустыни! Пустыня - это тот фон, на котором оазис контрастирует, и для того, чтобы сделать заключение: "О! Вот это оазис!", его надо сравнить с окружающим пустынным пейзажем. Убери пустыню - "Оазис" тут же исчезает! Касательно "договорняка" могу сказать, что договариваться тоже надо уметь... Умение договариваться - это своего рода "интеллектуальная нефть". Договорились до высочайшего стандарта жизни населения? Ну значит, молодцы...! И ещё раз хочу подчеркнуть мысль о том, что мы не обсуждаем, как они дошли до жизни такой, а пытаемся оценить построенную ими модель взаимодействия власти и населения, подразумевающей с одной стороны - уважение, с другой компетентность, ответственность и тотальную отчётность. Ты же всё время предлагаешь проверить невесту на девственность после брачной ночи! Зачем? Давай лучше обсудим предстоящую счастливую жизнь супругов... А пока наша беседа выглядит примерно так: Я тебе говорю: "О, смотри какой классный велосипед! Как он красиво покрашен, как умно в нём подобраны детальки, как легко управляется и бесшумно едет..." А ты мне отвечаешь: "Да не желаю я на него глядеть, у меня свои представления о прекрасном - по нашему говну на этой херне не проехать... И вообще, у них всё собрано из импортного, договорились суки со всем миром и пользуются. Нам это не подходит! Надеваем болотные сапоги и пешочком к сельпо за бухлом...". Отчасти ты может и прав! С говном надо разбираться, но это ведь вовсе не исключает необходимости правильного выбора конечного пункта маршрута. И если кто-то чего-то достиг, надо присматриваться и брать лучшее...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.