Шарик, знай себе, летит

Ходит весть туда-сюда —
ох, болючая!
Будто Землю ждёт беда
неминучая:
то ль накроет вновь потоп,
то ли засуха,
иль лишится человек
напрочь разума.

Тарахтят, кому не лень,
предсказания.
В интернете, что ни день —
сплошь гадания:
не накроет ли дыра
сверху чёрная?
Вести добрые с утра
или горе нам?

Шарик, знай себе, летит
по-над пропастью,
окружённый по пути
звёздной россыпью.
В нежной дымке голубой
виден свет огней…
Мир несёт, не рвётся в бой —
всех планет живей!

Что ему злой человек —
лишь пылиночка.
Дунет шарик — пыли нет,
в рост — травиночка!
Кыш с планеты, вороньё
недовольное!
Пусть на крышах аист вьёт
гнёзда вольные!


Рецензии
Вот оно, самое главное человеческое кредо: не дать лопнуть, взорваться нашему голубому шарику, миру, в котором мы живём!
Спасибо, Таня!

Фрида Полак   21.02.2022 16:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Фрида!)

Вита Осенняя   21.02.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.