Покров к уединению заказан... - из Аль-Мутанабби

Покров к уединению заказан,
Но то, что скрыто, ты сокрыть не в силах:

Чела ли, света, что челу помазан -
Взаимно ль, врозь в покров соотносимых

В покрове скрытом явишь вешний разум,
Сам внешне скроюсь - нет иных сокрытых


Рецензии