Вера

Золотом светится лико луны,
Таинством ночи дома полны,
Музыка мрачная где-то звучит,
О том, что забудешь, всё время твердит.
В сердце поселится вновь тишина,
Буду грустить, как всегда, у окна.
Думать, гадая, где ты и с кем.
И в мыслях твоих меня нет совсем.
Словно снежинка, мой образ растает,
Ведь время - палач, и все это знают.

Но в лучшее вера во мне не умрёт.
Уверена я - ко мне счастье придёт:
Своим поцелуем меня ты разбудишь.
Сегодня печальна, сегодня одна,
Но скоро, я знаю, наступит весна.
Так хочется верить, что ты меня любишь,
Не предашь, не погубишь.

Слышится пенье деревьев в ночи,
Кто-то шепнёт вдруг: "Пиши, не молчи..."
Облако лебедем белым плывёт,
Скоро желанье в мечту перейдёт,
Звёзды попрячутся в серую кромку -
Я для тебя превращусь в незнакомку.

Но в лучшее вера во мне не умрёт.
Уверена я - ко мне счастье придёт:
Своим поцелуем меня ты разбудишь.
Сегодня печальна, сегодня одна,
Но скоро, я знаю, наступит весна.
Так хочется верить, что ты меня любишь,
Не предашь, не погубишь.


Рецензии