Я бежал, бежал, бежал, - не успел

Я бежал, бежал, бежал, - не успел,
всё летел, летел, - и сгорел,

а душа моя вспорхнула на свет,
жизнь мелькнула, как сотни планет!

Я бежал, бежал, и  - упал,
а мой голос внезапно пропал,

я тянулся за чьей-то мечтой,
лишь успел дотянуться рукой,

где-то там во мне бушует огонь,
не увидеть его некому,

прикрываю глаза, а ладонь
будто в чём-то в плену-то, в плену!

руки хочется свои притянуть
и прижаться телом к отцу,

вечерами лежу, - не заснуть,
что-то явно бьёт по лицу….
2022


Рецензии