Созвездия неба

Посмотрю я на небо и увижу звезду.
Звезду за звездой отыщу я созвездья:
Созвездия Лиры, Скорпиона и Пса,
И как будто случайно, я вспомню тебя.
И как будто случайно, загляну я в себя.

Посмотри на верх, где б ты не был,
В тихую лунную ночь.
Ты увидишь созвездия неба,
И они унесут тебя прочь -
Прочь от бед и мирской суеты.
Только одна тоска бьёт почему-то в груди.

Посмотри звёздной ночью на море -
Ты увидишь величье в волне.
Этой силы немного б и мне,
Хоть на час, хватило б вполне.
Пенье птиц разложу я по нотам,
Через ветер отдам в облака.
Есть ли жизнь в звёздной выси
И кто там, нам ещё не дождался пока?
Нас дождётся с тобой наверняка.

Посмотри на верх, где б ты не был,
В тихую лунную ночь.
Ты увидишь созвездия неба,
И они унесут тебя прочь -
Прочь от бед и мирской суеты.
Только одна тоска бьёт почему-то в груди.


Рецензии