Солнечный уголок, или Королева Елизавета

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА
Тася, 8 лет. Университетский Профессорский Дом для Гостей, Штутгарт.
Тасе родители подарили красивого королевского кролика, которого она назвала Елизаветой.
Как-то Мама возвращается из университета и видит на своём рабочем столе престранную картину.
Мама (грозно): Что происходит? Кто погрыз мне компьютерную мышку и все провода?!
Тася (на ходу): Королева Елизавета!

Мама (чуть смягчаясь): Кто выпустил Её из клетки?
Тася: Она хотела погулять.

Мама (грозно): На моем рабочем столе? Где в это время был папа? И где он сейчас?
Тася (быстро): Пошел в супермаркет за продуктами и в аптеку.

Мама (строго): Тася, я тебя накажу. Или выбирай наказание сама.
Тася: Хорошо. Я пойду в школу.

Мама: Тааак. Значит у тебя не болит живот!? "Да" или "нет"?!
Тася (быстро): В среднем "нет".

Мама (строго): Хорошо. Я созвонюсь с твоим классным руководителем и тоже пойду в школу.
Тася (умоляюще): Мамочка! Пожалуйста не надо! Будет только хуже.

Мама (проникновенно, глядя в глаза дочери): Ну? Рассказывай!
Тася: ...

Мама (в раздумии после услышанного): Хорошо, я попрошу своих университетских коллег-профессоров позвонить директору школы и классному руководителю, чтобы они узнали, что в вашем "Солнечном Уголке" происходит.
Тася (повеселев): А? А как ты накажешь Королеву Елизавету?..
...
Три месяца спустя.
После следующих каникул Тася пошла в другую школу в пригороде Штутгарта, а мама вместо Университета стала работать в наследном замке семьи РОМАНОВЫХ -
в Розенштайн*.

*
Доля в наследстве с 5(17) декабря 1823 года - венчание в Петербурге в Большой церкви Зимнего дворца. Замок Розенштайн.
Аренда замка Розенштайн с 1946 года Музеем Естественной истории, Штутгарт,
в карман земли Баден-Вюртемберг. Императорский Дом РОМАНОВЫХ в стороне.
Елена Павловна, до принятия православия принцесса Фредерика Шарлотта Мария Вюртембергская ( 1806 -1873) русская великая княгиня, супруга великого князя Михаила Павловича, благотворительница, государственная и общественная деятельница.


Рецензии