Прикосновение Мидаса

(по легенде, всё к чему прикасался царь Мидас,
превращалось в золото)


Постой, не дав желанью сбыться
Уйми движенье жадных рук,
Не захоти озолотиться
Проклятьем золочённых мук.
Ты не создай злата - кумира,
К нему любовь не породи,
Не отними красы у мира,
Ничем взамен не наградив.

Позволь остаться камню камнем,
Листком зелёным лепестку...
Дай шанс неприхотливым парням
Пройти по снегу и песку.
Все краски мира видеть полно,
Дыханьем жизни наслаждаться,
Но не завидовать невольно
Прикосновению Мидаса.

И став рабом тельца златого,
Век проклинать свою судьбу...

О, Боги!... Не прошу другого,
... Исполните мою мольбу!


Рецензии