Вода в кувшине

Вода в кувшине дождевая
чуть перельётся, и трава
зиме почтительно кивает
соединяясь в острова

опять предательство снежинок,
сквозь бегство их увидишь ты
цветка - уму непостижимо -
неповторимые черты

все перепуталось в природе:
проглянет солнце - ворожить,
тепло прощается, уходит,
но без тебя не может жить






          ***






Когда-нибудь к тебе издалека
пробьётся цвет и запах жизни свежей,
износятся, состарятся снега
и выпорхнет на свет птенец-подснежник

засмотрится заброшенный чердак
на небо и разлюбит пыльный воздух,
а там, где долго жили тишь да мрак
услышишь - оживают птичьи гнезда

до маятного мартовского сна
есть двадцать восемь маленьких мгновений,
где хрупкая и вечная весна
от ветра прячет бледные колени


Рецензии
Прекрасное произведение. Понравилось. Удачи вам!

Любовь Осина 2   27.02.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.