Захотелось...

Захотелось весны зимой
Захотелось чаю с халвой
Неожиданно добрых  вестей   
Незваных весёлых гостей

Вот бы пир закатить горой
Чтоб резвился народ хмельной
Чтоб как прежде подняли тост
И подняли  меня  во весь рост               

Чтоб в бокале  шального вина
Утонула души вина
Мне б  стреножить  судьбы коня
И начать всё с начала дня

Путь открыть с белого листа
От черты  -  за верстой верста
Ношу  времени растерять   
И следами следы затоптать

В поле  кинуться   по росе
В бурю парус поднять над волной

Или   жить не спеша,  как все
Каждый день будет  -  выходной

Буду в сердце Любовь   носить
Буду разум стихами греть
Стану Счастья у  Бога просить
И Мечтать  чтобы не стареть

Таллинн.  02.02.2022.


Рецензии
Здравствуйте, Слава!
Хорошо, чтобы все наши мечты и планы сбывались, а мы бы мечтали снова и снова. Мир бы наполнялся яркими красками и любовью.
А ещё, чтобы не было войны.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   03.03.2022 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.