Ассоциации

Упали тени голубые
на белоснежность девственных снегов,
средь оголившихся седых дубов,
меж злых и неуёмных сквозняков,
где бродят тайны вековые.

И нет в них мягкости крылатой -
сплошь колкие, да острые углы.
Надломлены, отчаянны и злы
легли хитросплетения узлы
в рисунок сей замысловатый.

Но вот остывший шар садится...
Уставший за день, искривляет тень
и, размывая эту голубень,
вдруг шёлк снегов меняет на шагрень.
Ещё чуть-чуть и ...растворится.


Рецензии