Слизняки

Тех, кто брали нахрапом
Или шли напролом -
Их не жалко: превратились в металлолом!
Ну а мы тихой сапой -
Здесь в ладошки похлопаем, там промолчим,
И глядишь проскочИм!
Нет, куда нам , не в дамки,
А пристроимся так ненароком,
Не тянуть чтобы лямку -
Это хуже любого порока!
А там и детишки наверх поползут
В тёмной сырости подучившимися слизняками!
И ведь некому осудить: все такие же сами -
Слизняки под житейскими сквозняками.


Рецензии