Бронежилет

Когда я протрезвею,
По нам будут палить кометы.
Птицы свалят на острава,
И умрут все люди.

Я очнусь с похмелья,
Спрашивая: "А где ты?"
А ты тоже умер.
У нас ничего не будет.

Я переживу ведь
Чуму и голод,
Нелюбовь
И отсутствие самых близких.
Лишь бы скука не одолела,
Не расколола,
Я жива, пока у меня есть бутылка виски.

Вермут, пиво, водка, бокал шампанского,
Пьянство, ****ство, пьянство -
И это жизнь.
Ничего плохого нету в подобном странствии,
Будет чуть поташнивать,
Но держись.

Дурой не покажись,
Сердца не обнажи,
Помни: лишь оголись,
И полетят ножи.
Здесь полигон для лжи,
Хочешь, хоть кем кажись,
Только не задержись,
А допивай, ложись.

Бомбы или ковид.
Блуд твой и неответ.
Да, я шатка на вид,
Но на меня надет
Чувствоупорный щит,
Пьяный бронежилет,
Он меня защитит,
Если нас больше нет.


Рецензии