О моём брате

Холодильник, два стула, телевизор на стенке.
Да диван, занимающий большую часть.
Поперёк стоит шкаф, отделяющий спальню от кухни,
В комнате брата четыре на пять.

Скромно, уютно, несмотря на размеры.
Нравится мне у брата бывать.
Главное в жизни живое общение.
Было бы только, что обсуждать.

Мы с моим братом чем-то похожи.
Схожесть характеров наша видна.
В чём-то согласны, а где-то поспорим,
Но к соглашению приходим всегда.

В спорных делах рождается истина,
Это известный и признанный факт.
Брат в наших спорах всегда убедителен,
Я же, как правило, бываю не прав.

Так и живём последние годы,
Мы с моим братом вдали от родных.
С ним разделяем наши невзгоды,
Трудности жизни, куда же без них.

Тем, кто в дружбу и братство не верит,
Я могу сказать лишь одно,
Брату могу свою жизнь я доверить,
С ним, в этом плане, мы заодно.


Рецензии